Я оттолкнул ты вышла замуж

                Я оттолкнул,ты вышла
                замуж.
                Ты позвала,
                Я не пришел.


Проходит время в новых встречах.
Порой нечаянное рвется,
С надеждой смотришь в новый вечер,
Душа же в прошлом остается.

И от потерь иных нет доли.
И чувства гаснут мимолетно,
И жизнь как поле,в поле воля,
Пошлешь и ту бесповоротно.

Лежало сердце в новом дне,
К одной,другой красивой манне,
То на яву ли,толь во сне...
Казалось все были желанны.

Поили запахом любви,
Касались шелком своих рук,
То были ночи,были дни,
Блаженства,счастья и разлук.

Но пусть на час от тех разлук
Я приходил домой.
И не испытывал тех мук,
В которых был с тобой.

Ах,еслиб я тогда бы мог
Всю жизнь твою перевернуть?
Я не вдыхал сейчас бы смок,
Не наполнял свою бы грудь

Духами тех кто жаждет прежде
Со мною быть, в глаза смотреть,
Я не давал бы им надежду
Меня любить,меня жалеть.

Жаль не понять моей им воли,
Жаль не почувствовать им то,
Что ты одна своей любовью
Все клятвы их разишь в ничто.

Ни кто не смог меня затронуть
И те слова как ты сказать:
"Мой милый,нежный,теплый голубь".
В душевном мире благодать.

Проходят дни,уходит время,
Тебе одно лишь нужно знать,
Что только в нас всегда я верил,
Но отказался признавать.

Ах,еслиб ты тогда могла
Всю жизнь мою перевернуть,
Я бы не пил стакан до дна
И боль не разрывала грудь.

Я не снимал с руки перчатки,
Не бил тебя ей по лицу,
А я хотел понять украдкой...
Любовь твоя пришла к концу?

Когда же я терял покой,
Срываясь с призрачною выси,
То представлял тебя с собой,
Читая верные мне письма.

Руки тебе не подавал?
Во мне быть может ошибалась?
Но никогда не предавал!
Уж если представлялось.

Я не хотел иметь уродство
Частичку счастья...разлучать
Твою семью и в благородстве
Я у тени сочёл молчать.

Сочел не ждать, сочел беречь,
Сочел любить,сочел зависеть,
От старых незабытых встреч,
В столе лежащих твоих писем.

 
         


Рецензии