Пальцы разорвало кровью...

Пальцы разорвало кровью,
Перегоны расплывались.
Виски налиты сизой болью,
Взгляды, мысли обознались.

Там, меж двух рельс, на шпалах
Дыхание застыло страхом.
На небытия нагих вокзалах,
Прохлада разобрала смуту махом.

Пробудился среди ночи,
Голова неразборчиво набита.
Соловей в саду пророчит,
Чем испокон душа налита.

На раскрашенной дороге
Изодрал босые ноги.
На поднебесном пороге
Увидал иголку в стоге.

По рассветной росе
Между гор и равнин -
Надпись во всей красе:
Ты не один.

И потрёпано-веселый
Встретил прозрачный хрусталь луны.
Удивительно зеленый
Вечер вышел из холода вины.


Рецензии