Спотыкаюсь, стреножусь на каждой версте...

Спотыкаюсь, стреножусь на каждой версте,
Вбита в землю по горло верста.
А тому, кто хоть раз повисел на кресте,
Даже дня не прожить без креста.

Не жалею себя и к другим без щедрот,
И смотрю до окалин в глазах,
Как качается гать от совиных болот
До совиной звезды в небесах.

Ни прощеньем твоим, ни слезой на ветру
Не унять мне тоски ломовой,
И вбиваю с размаху в пространство версту,
Чтоб не кончился путь столбовой.


Рецензии
Ёмко, образно, хорошо!

Анна Шестова-Колпакова   24.08.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.