Поздняя осень

Лиственной прели болотный запах,
Нити серебряной паутины…
Осень печальную каватину
Тихо играет  в пустынных залах,

Молью изъедены все наряды,
Порван подол на шикарном платье…
Осень стремится к Зиме в объятья,
Белые пчёлы летят по саду.

Осень-красавица, осень-фея
С огненной россыпью рыжих прядей
Нынче сжигает стихов тетради,
Плачет навзрыд и в любовь не верит,

Ветром шальным задувает свечи,
Кутаясь шалью, бормочет глухо
Юная осень - уже старуха-
Ворохом листьев шуршит под вечер...

К ночи поближе гнетёт усталость,
Но от бессонницы нет спасенья-
Кружится прошлое каруселью,
Каменной поступью входит старость.

Вот и седая Зима с клюкою
У изголовья стоит и дышит-
Осень дыханья уже не слышит,
Осиротели дворца покои!


Рецензии
Елена, переходный период понравился, спасибо за чувства. С уважением! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   18.11.2013 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!-)))

Елена Севрюгина 3   18.11.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.