Я люблю тишину ночную

Я люблю тишину ночную,
Когда небо освещает луна,
Ветер гонит листву золотую,
И шепчется тихо трава.

Люблю разноцветную осень,
Раздолье пшеничных полей,
И запах смолистых сосен,
Под которыми бьётся ручей.

Смотрю порой в гладь озёрную,
На отраженные в ней облака,
На тумана завесу плетёную,
Как укрывает она берега.

Я люблю сейчас этот вечер,
За окном моросящий дождь.
Возникают мысли о вечном
И о том, что уже не вернёшь.
(14.11.13)


Рецензии