Я не стану тебя прогонять

Я не стану тебя укорять,
Когда в одиночестве погибая,
Приползёшь, умоляя понять,
Как жил, остатки счастья согребая.

Я не стану тебя прогонять,
Даже тихо брошу:"Не голоден?"
И в глубине души не стану ликовать,
Я ведь помню, как тот день был холоден.

Несмотря на время было тускло,
Небо заволокло тучам.
И всё, казалось, было в одно русло,
И даже будни нас привычно мучали.

Всё случилось как-то спонтанно.
Ты не выдержал моих идей.
Развернулся и ушел к желанной,
Кинув меня на растерзанье ночей.

Шли дни, недели, может даже годы.
Я не слежу за временем теперь.
И вот сейчас ты на моем пороге
И просишь:"Не закрывай ты дверь!"


Рецензии