Памяти Сергея Есенина

Бывает так-рождаются порою
Сердца,больные родиной своей;
Их метит небо яркою судьбою,
Судьбою-вспышкой боли и страстей.

В любви к Отчизне все пройдут герои,
От горя-к счастью,к радости иной...
А после них-шатаются устои,
И в пропасть канет прежний мир пустой.

Да,так бывает! Кто же знал когда-то,
Что в блеске глаз и золоте волос
В году счастливом девяносто пятом
Явился в мир поэзии Христос.

Он миру дал великое искусство,
Он силой слов свой дом родной воспел;
Любовь к России-вот одно лишь чувство,
Каким он душу выразить сумел.

Любовь к России... Ею он питался.
Он ею жил,он Родиной дышал...
И сколько б мир вокруг не притворялся,
Поэт России жизнь вторую дал.

Нельзя молчать,нельзя забыть об этом-
Пусть даже тридцать лет-ничтожный срок!-
О том,что жизнь российскому поэту
Дает и обрывает только Бог.

Не мог с собою просто так покончить
Тот,в чьей душе жила одна любовь...
Великий голос с каждым годом громче
Поет о том,что он воскреснет вновь.©

2012 г., октябрь


Рецензии