***

В таком-то августе меня похоронили.
В июле дали были цветны,
Что-то жгли.
Купались мальчики в реке
Средь белых лилий
И воробьи весенние в пыли.
Мы днём не спали –
Собирали долго вишни.
(В насмешку италийским острякам.)
Мы помнили: навеки – что не вышло,
А в назиданье – что осталось нам.
В исподнем: с запрокинутою ветром
Листвой тряслись деревья,
И с листа
Читали мы латинские конспекты
Эпохи Августа и августейших ста.


Рецензии