Лесное озеро

Гривастые волны по озеру скачут,
Чтоб пеною стать, натыкаясь на твердь,
Горластые чайки о счастье судачат,
Не зная, что вдруг не сумеют взлететь...

И хочется верить, что всё это скоро
Устанет. Уснёт. Отойдёт. Откричит.
За каждой корягою спрячется шорох
И будет всю ночь караулить в ночи...

А где-то здесь - яблоня, ждущая радость,
Что юным для леса весной посадил...
Она моя тайна... И вот - она рядом:
Прижался к стволу и тепло ощутил...

Ветвистое Чудо! И что же ты значишь?
Что жадно так обняло тело звезды?
Весною -  смеёшься, а осенью - плачешь.
И грузные вниз опускаешь плоды.


Рецензии
Ушёл ты от нас и оставил нам чудо,
Что мысли и руки творили твои.
И яблоньке цвесть и стихи не забудут,
В которых остались плоды от Любви.

Александр Ченин   16.11.2013 18:45     Заявить о нарушении