Я послала свою ревность по этапу!

Я послала свою ревность по этапу,
Заковав от спеси в кандалы,
Испугавшей дури этого сатрапа,
Обаявшей вязкостью смолы.

Не готова я была к напору
Намертво вцепившейся журбы,
Не понявшей слабого укора,
Все сметавшей в ярости борьбы.

Не вникая в суть увещеваний,
Отрицая доводы ума.
Плод твоих вечерних опозданий:
Суд да дело, приговор - тюрьма!

И не трогают теперь твои вопросы,
Что я будто льдина холодна.
Пущены надежды под откосы,
Ноги не узнают благость дна!


Рецензии