старый джон обратился ко мне

старый джон обратился ко мне и задал мне один вопрос-
расскажи мне, сынок, из чего состоит твое пестрое счастье?
я уселся удобнее в кресле и подумав, сказал- из волос
ее запаха и из того, как она теребит на запястье

две резинки, браслет от часов, как она, засыпая, все крепче
прижимает меня к себе, что-то там бормочет, так сладко сопит...
раскурил свою трубку, продолжил- и еще, как она каждый вечер
входит в дом наш, где чай ей заварен и где стол для нее накрыт.

как она обнимает меня, как садится у самых ног
и часами ведет свой рассказ, нить его сотни раз теряет.
и смеется, джон, так смеется! -значит, ты очень счастлив, сынок?
-я бы даже ответил так- что счастливей меня не бывает!


Рецензии
мне по душе такое

Ледокол Рифм   17.11.2013 12:46     Заявить о нарушении