В метро

Кого прельщает запах моря,
Из недр Нептуновых морщин,
О скольких шквал той чудной вони
В пучину смерти затащил!
 
Кого цветов благоуханья
Ласкает ноздри пестрота,
Но вот зима, те засыхают,
А нюх без них - как сирота.
 
Я'ж запах метрополитена
Кажись с пеленок возлюбил,
Спускаюсь вниз, мазута пленник,
Раб каучуков и резин.
 
Тоннели - ноздри великана
Кадят мазута благовонь,
А я же в позе пеликана
Тянусь, вдыхать что'б, вновь и вновь.


Рецензии