Сослуживцы

Где живешь, сослуживец?
Отвечает без лишней истерии,
Проживаю сейчас, дружище,
В осколке российской империи.
Страна -  ничего, есть, где напиться.
Городом можно  по праву гордиться,
В прошлом, все – таки, третья столица.
Правда, грабят безбожно, оно и понятно,
Летом - жара, зимою - прохладно,
Все по наследству - беды, тревоги,
Ну и, конечно, дураки и дороги.
Меняется все, раньше всех – Конституция,
Главная форма любви – проституция.
Любят нас все, кто хочет и может,
Перестрелял бы чиновничьи рожи.

Ну, а как ты, где устроился, брат?
Мне повезло я в России - комбат,
Здесь все иначе: закон и порядок,
Жизнь, как в раю, дым отечества сладок.
Денег полно, просто не счесть,
Дача, бассейн, все это есть.
Летом прохладно, зимою тепло,
Просто жирую, соседям на зло,
Люди довольны, живут все богато,
И во дворцах, а не в нищенских хатах.
Не изменили мы дедовской веры,
Русские все теперь миллионеры.
Ладно, был рад поболтать между делом,
До связи, а то мобилка запела.
Валя, где валидол, и чайник  кипит,
Соврал сослуживцу, сердце болит.


Рецензии