Растелился туман...

Растелился туман над рекою,
И окутал леса все, поля,
Окунусь в эту ночь с головою,
снова тишь потревожит скуля!

Спит деревня, она утром ранним,
Мужиков всех отправит в покос.
Ну а я загрустил вот о прежнем,
Вспомнил прядь твоих светлых волос.

Вспомнил как целовались у речки,
Как на лодке мы плыли смеясь.
И горели глаза словно свечки,
А теперь и в душе пыл угас…

Помню запах травы в стоге спелом,
утопали мы в ласках любви,
и дыханье румяного тела,
до зари нас зови не зови!..

А сейчас ты за мужем, за новым,
Может любишь и в счастье живёшь,
И по встречам в закате багровом,
Как и я может так же всгрустнёшь.

И вот так эта грусть ненароком,
Всё ж меня посещает порой,
Может так сожалею о прошлом,
Может снова хочу быть с тобой!

фото из интернета...


Рецензии