Выход из лабиринта

ВЫХОД ИЗ ЛАБИРИНТА
 («Вечерние беседы»)

Не делай слово «нет» трагичным,
оно лишь опыт дополняет,
до этого всё шло отлично,
и ничего не изменяет
в текущей жизни…
значит, просто
сам  выдумал, что стало хуже:
с кем рядом ты – тому и нужен,
а появившись, новый кто-то
ни в чём с тобой не согласился…
по жизни ты его не знаешь…
он, может, только притворился
владеющим особой тайной…

Отказ – лишь выдумка, и только:
он – лишь эквивалент обмана…
согласие ведь тоже странно…
жизнь изменяется, поскольку
ты сам согласен измениться,
но твой комок противоречий
всё также пригибает плечи,
не позволяя распрямиться…

А где-то кто-то есть на свете,
тебя давно по жизни ждущий…
он, может быть, не самый лучший,
не самый близкий на планете…
но нужен ты тому сегодня,
кто пред тобой предстанет завтра,
он тебе нужен станет срочно
до эйфории, до азарта…

Отказ – естественное дело
и в жизни часто повторится,
ведь достигает цель – не смелый,
а тот, кто сдрейфить не боится,
кто не поймёт судьбу превратно:
латентный есть всегда период…
свой путь пройдёшь неоднократно,
но выход есть из лабиринта!


Рецензии
Ответственность, есть первый шаг к выходу из лабиринта, но сделать должен его сам и делает его тот, кто "сдрейфить не боится", ибо неважно, что идёшь ослепший, важно лишь знать, что предают всегда свои!

Влад, в ваших стихах есть, что почерпнуть, а то у многих только слюни.
С уважением!


Игорь Куракин   28.11.2013 21:45     Заявить о нарушении
Вот тут я не согласен: каждый человек, в том числе и поэт, неповторим...
у каждого своя "изюминка", этим-то он и интересен...
если тебя читают, значит, ты нужен!
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   29.11.2013 10:29   Заявить о нарушении