На даче поздней осенью...

Одинокий рассвет
У окна притаился снаружи,
Солнца яркого свет
Уж не греет, замерзли все лужи,
Коченеет камин,
Пламя страсти сгорело в июле.
На столе чай, жасмин,
Самовар по утрам в карауле…

И две чашки стоят –
Не убрали их, нет воли-силы,
Позолотой блестят,
Ангелочки на них смотрят мило,
Крылья белы свои
В небесах голубых раскрывают,
Вспоминают они
Как с малиной в них чай наливают.

Улетело тепло
С перелетными птицами к югу,
Промерзает стекло,
Ждет морозов и зимнюю вьюгу.
И ромашек букет
Не положит никто на окошко,
Скоро зимний рассвет
Снегом белым укроет дорожку...

15 ноября 2013


Рецензии
Стих отличный! Слова в нём хорошо и собраны! Интересен и сам стих! С теплом, ваш друг Святослав!

Святослав Сергеев   20.11.2013 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав! Приятны твои отклики, радует, что читаешь стихи. Тепла тебе и радости, мой юный друг!
С уважением, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   20.11.2013 16:41   Заявить о нарушении