Разговор Осени с Сентябрем

- Милорд,  уже падают  листья!
О чем  - нибудь  вам говорит?
Что  осень настала внезапно,
А плащ кумачовый не сшит…
- Миледи, с плащом торопился,
Немного осталось листвы,
Но с Ветром на шпагах  сражались….
Забыл про кумач…. А как же Вы?
- Как видите -  принарядилась,
Расшитый одела наряд
Багрянцем сияют ланиты –
Меня закружил листопад…
Дождем на заре умываюсь,
Росу на закате я пью
Она вон  на  травах скопилась.
Хотите Вам тучку налью?
- Спасибо,  Миледи,  спасибо
Но я  без дождей обойдусь.
Я брошу на небо осколки
В них  солнца лучей я дождусь.
Немного  порадую землю,
И теплым я буду с рассвета,
Ведь  ждут люди странные  скоро
Какого – то бабьего лета…


Рецензии