И не с безоблачного неба гром...

Чаша терпенья переполнена,
И не с безоблачного неба гром…
Метались огненные молнии,
Шумела буря за окном.
***
Гроза ушла. Вернулся в мир покой.
Роняет луч луна на каплю дождевую.
Мокрую ветвь я отвожу рукой
И вспоминаю жизнь иную.

Тогда пахло грозой и дождём,
И плескалась вода у причала.
Теперь всё – голубым огнём!
Так зачем начинать сначала?
***
Послушно следуя за ветром, тучи грозовые
Когда-нибудь и где-нибудь да сотворят грозу.
Так же и я, познав тщету усилий,
Пролью на письма к Вам прощальную слезу.
***
Время прошло, и горести умчались,
С грозою майской улетели вдаль.
Видно, поэтому в стихах моих остались
Только намёки (видит Небо!) на печаль.
***
Сменяют без боли весеннюю страстность
Майской грозы голосов
Осеннего неба прозрачная ясность
И тишь погрустневших лесов.


Рецензии