Мой жаркий плюс...

Мой  жаркий  плюс,  где  твой  холодный  минус,
Мой  звонкий крик, твоё  молчанье, тишина
И  всё  бежит, стекает  вниз, под  плинтус,
А  сверху  неприступная  стена…

Мои  сто  «да»,  твои  все   двести   «нет»,
Уход  в  себя, в  страну  из  отчужденья,
Стрелой   завис  волнующий  ответ,
Что  требовал   весны  без  промедленья…

Мой  вечный  космос, звёзды, города,
Твои  земля  и  топкие  болота,
Где  я   тонула  в  лире  как  вода,
Надеясь  на  добро  автопилота…

Мои   небесные  и  серые  глаза,
Твои  колючие, волшебные  снежинки
И  рельсы, где  бежали  поезда,
Без  остановок, мимо, без  запинки…

Мои  танцующие  руки  по  воде,
Твой  хитрый  и   крутящийся  волчок
И  что – то  непонятное   извне,
Провалы   в  памяти, в   мозгах  один  щелчок…

Мои  пустые  слёзы  как  вода,
Твой  театральный  смех  земной  актрисы,
Бегут  все  сцены, бьются  зеркала,
Как  тонкие, хрустальные  капризы…

Мой  окрылённый, ангельский  полёт,
Твой   дьявольский  подход  к  лиричной  теме,
Где  зло  добро  по  зёрнышкам  клюёт,
Отбрасывая  в  бесконечность  тени…

Мой  жаркий  плюс, где  твой  холодный  минус,
Сгорают   на  контрастах  все  стихи,
Сейчас  мой  ангел  свет  души  покинул,
Пустил  по  морю   плыть  свои   венки…

Красивые, воздушные  цветочки
На  память  о  несбывшихся   мечтах,
Где  ветер  грусти  сушит  все  листочки
И  оставляет  слёзы   на  щеках…

Плывите  вдаль – шепчу  я  им  чуть  слышно
И  унесите  боль  земных  потерь,
Не  виноват  никто, что  так  уж  вышло,
Все  чувства  провожать  рекой  теперь…


Рецензии