Ноябрь нас научит не любить

Мы в ноябре становимся немножко старше
Мы видим смысл в несказанных словах.
Доверия - не так, как раньше.
И меньше радости в привычных нам вещах.

Мы в ноябре становимся пожестче.
И нежности в нас убавляется в разы.
Душа становится как-будто тощей.
И ждем все чаще ливня и грозы.

Ноябрь нам меняет души.
Он дарит холода сердцам.
Он говорит: "Дыши,
Но выкинь из души весь хлам"

А осень дарит боль,
И надобность забыть.
Тех, кто играл когда-то в жизни роль
Ноябрь нас научит не любить.


Рецензии