Незнакомка

Вошел. Зал дымчато-пуст.
Присел я у входа не броско.
Крахмальная скатерть под хруст,
На пепельнице папироска.

Скромна, чуть печальна - она
С двумя молодыми парнями.
Незвучна меж ними струна,
Какими объяты ролями?

Победная смуглость лица,
Победная глаз чудо-зелень!
Не в силах был род отрицать
Изначально, что был в меня вселен.

И в шторм, и в обманчивый штиль
Я плыл уже с ней в океане.
Решил накатить я усилий
И только сейчас в ресторане.

Жалеть, быть мне пепельной грудой,
Иль биться досадой в потемках
Без пламенных глаз-изумрудов,
Без глянца лица незнакомки!

Пишу на салфетке наш час
Для встречи и место-уют.
Приблизившись: это для Вас,
Гарантию счастья даю!

Тряхнувши копною волос,
Не мешкая, прочь ухожу.
Пустил под желанный откос -
Я слышу спиной госпожу...

Звенящая лунная встреча -
У входа гостиницы "Пенза"!
Роман с незнакомкой заверчен,
Спускаясь, я в мыслях "отрезал".

Ложился на кожу лица
Снежок белозубой улыбки.
Загадочный лик созерцал
Под звездною синью накидки.

В глаза заглянул я, и что же? -
Узрел в них торжественность джунглей.
Обвито лианами ложе,
Вокруг - раскаленные угли...







 


Рецензии