непреодолимости

Вчера на пляжной гоанской охре
портрет мальчишки нарисовала:
в три метра - с чубом, улыбка - в метр,
ступней печати в районе скулы.

Ты Нострадамуса пра-пра-правнук-
 сказал: "в подкорке твоей осел я".
И что же? Прав был. Песок смеётся
тобой. Обходят - не наступить бы.

Кудрявый, солнечный и похожий!
Увидеть мог бы, раз Богу видно:
Его б глазами смотрел и пёрся
от полыхания нутряного.

Ты рад знакомству, of course, я тоже.
Мне также, как и тебе, противит
быть увлечением только, скетчем
в альбоме жизни. Однако, слушай:

Бывает всякое - Он свидетель
(твоих стихов, что ногою левой
 я выводила у океана,
дум нежных, книжки А6 в кармане).

Я не умею любить, признаюсь
(родители тоже не научили).
Примеров мало, но может, хватит,
чтоб преодолеть непреодолимость.

15.11.2013

South Goa


Рецензии