Три сердца в Диком гнезде

Я искал ее по свету,
Но встречалось все не то
Как-то я влетел по ветру
Ночью в «Дикое гнездо»

Я шептал: «О! птица! Где ты»
И увидел, наконец,
А на ней очки надеты
В виде двух моих сердец

И, просвечивая, светит
 сквозь ее тугую грудь
Сердце первое, не третье
Освещая древний путь

Все три сердца смотрят сразу
В них гнездится красота
И  не может видеть разум
Ветки дикого гнезда


А сердца так сероглазы
Сероглазы навсегда
И не может слышать разум
Шелест дикого гнезда


(среди дико гнездящихся веток
Сквозь сердца ты взглянула в ответ
Твои губы светились приветом
Ты сказала сердечное: «Нет».)


Рецензии