После-словие

Подошел, и лишь небрежно обнял
Мне румянец вовсе не к лицу,
На часах старинных пробил полдень
Я тебя все так же верно жду.

Ты не демон, просто связан скукой
Поиграть, на сердце чьем-то рад
Мне не жаль, чтоб этой сладкой мукой
Разжигал ты искры на углях

Безнадежность, вот уж глупость слово
Что за край, без пропасти и дна,
Мне зима, не кажется суровой,
В эти ночи, проведенные без сна

Окольцован, голубь сизокрылый,
Ты теперь, на службе у царя,
Ну а мне, по-прежнему, бескрылой
Можно лишь молится за тебя.


Рецензии