Поэзии

Мне отыскать бы клад,
Но не монет старинных
Там уловить таинственный рассказ,
А первобытных слов живых увидеть глину
И гончара клеймо с короткой вязью -Спас- !

И сердцу в такт святому откровенью
Праматери Поэзии мерцать...
Пусть крохотным, но пламенным мгновеньем
На Лире Бога искрой пропылать!


Рецензии