Резервы неплаканных слез

Я увидеть хочу тебя снова
Нет не радуйся- не наяву
Не твою ледяную основу
А любви золотую канву

Я отдельные вижу фрагменты
Будто брошены с неба цветы
И рассыпались звезды-моменты
Той –единой, твоей красоты.

Навсегда я глаза твои помню
(их доверчивость долго пьянит)
Для меня это только осколки,
Что хранят красоту- монолит.

Твои брови я вижу, как прежде
Безкапризно:спокойной тропой
Огибают колодцы надежды,
Где последней любви водопой.

Вижу в миги коротких мгновений:
Под глазами колеблются плесы-
Не парфюма тяжелые тени,
А в резервах неплаканных слезы

Уголки твоих губ приподнялись
К нежным ямочкам в золоте щек
Нет тебя лишь слепые детали
В моей памяти всходят еще.

Я пытаюсь создать воедино,
То к чему я, как к солнцу привык
Но с любовью закончилось диво-
Сотворенный единожды лик.

И мозаика черт идеальных
Распадается в сердце опять-
Лишь любовь красота без деталей
И на части ее не разьять


Рецензии