Дорога к храму...

Ты помнишь, по дороге к Храму,
Петляли мы ища пути
То влево, нас затащит дьявол,
То в право, нас зовут огни...

Ноябрь облаком тяжелым
Дорогу все скрывал от нас.
Он знал, паломничество это,
Всего надуманный лишь фарс...

То в гору нас несла машина,
То вниз изгиб и поворот,
Душа неслась, дрожали шины,
И ветер "выл" - как блудный пес...

А черта спутники шальные
Пробили помнишь колесо?!
И мы его тогда чинили,
И дождь хлестал тебе в лицо...

Потом опять была дорога,
В салоне тихо "пел" шансон...
И Лепс хрипел под шум машины,
Нам было очень хорошо.

А на руке блестел подарок,
Кольцо с топазом голубым.
Он был поистине мне дорог,
Ты был воистину любим...

А что шальная непогода,
Когда моя рука в твоей.
Так всю бы жизнь, хоть по ухабам,
И только лишь с тобой одним...

А Пустошь эта над Афоном
Все отдаляла от себя,
И монастырь, молебен стонов,
Не принимал нас до себя...

Гонимы в поисках святыни
Мы в сад с тобою забрели,
Там яблоки росли "златые"
И сладок был их вкус росы...

Глотая в сладком наслаждении
Вкушали плод природы мы,
О, Боже! Право наслаждение
Такие принимать дары...

И вот "Христа" уже обитель...
Открыты врата - в "добрый путь"!
Упал ты на колени свято...
Грехи хотел оставить тут...

О чем молился, Бог лишь знает!?
Но видно было не о нас...
Твоя душа не признавалась,
О чем ты молишься сейчас...

"Святая Пустошь" над Афоном,
Ты счастья мне не принесла,
Кого-то ты тогда венчала,
Мою любовь не приняла...

( стихотворение основано на реальных событиях ноябрь - 2011 г.)


Рецензии