У них вражда ко всему русскому

Император Австро-Венгрии Франц-Иосиф осуществил проэкт на территории своей империи искусственного создания украинской нации. Придумал им язык, флаг, историю. Он писал «наше будущее на Востоке, и мы загоним могущество и влияние России в те рамки, за которые она вышла. Наш природный враг на Востоке – Россия»
И это написал монарх, которому Николай 1й помог военными силами удержаться на троне. Тогда же австрийский министр-президент князь Феликс Шварценберг произнёс свою ставшую знаменитой фразу в отношении русских: « Мы ещё удивим мир своей неблагодарностью»
Гетман Украины Павел Скоропадский в 1918 году писал
«Считаю бессмысленными и губительными для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении»  И отдельно о галицких украинцах «Среди них (австро-венгерских, бывшего княжества Галицкого украинцев много узких фанатиков, исповедующих идеи вражды и ненависти к России, Для них неважно что Украина без Великороссии задохнётся, что её промышленность никогда не разовьётся, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины – быть населённой каким-то прозябающим селянством»
А вот отрывок из выступления фюрера «Блок Юлии Тимошенко» Арсения Яценюка на открытии в Черновцах (Буковина) памятника Францу-Иосифу 2011 год
«Украина может и обязана быть инициатором нового объединения (под властью Украины) – Восточноевропейского, которое я вижу от Ужгорода до Владивостока»


Всю Украйну от России силитесь вы оторвать.
Интересно. Кто такие? Нынче стоит разобрать.

-Эй Москаль мы- с Галичины. Даннил наш Господарь.
Завещал – «Хоть без причины, встретил москаля – ударь»
Мы под ляхом и венгерцем и под Австрией були.
Жили с камнем мы под сердцем «москалям як насолить»
Мы под знаменем Бандеры вам вредили много лет.
Убивали. Вы – забыли? Ну, а мы – понятно, нет.
В легион нас нанимали (у фашистов – молодцы)
Мы, детей в домах сжигали, так вот прятали концы.
Белоруссов, украинцев, сербов били – был приказ.
Превратились в «западенцев» украинский нацспецназ.
Пол Украйны подчинили. Треба дальше поспешить.
Раз УПА не додавили – значит будем гарно жить.
Ну, а Хто нас поспрошает, Хто по русськи говорил?
Нас и Киев возвышает, до Майдану допустил.

Я кто? Казаков кубанских я потомок – бунтарей,
Слободских и Запорожских да Российских матерей.
«Западенец» - Русь не трогай. Куралесишь на Днепре,
На его лихих порогах в Киеве да на Горе.
Ты давно чужой до пяток. Хвалишься – мне не родня.
Ты от недругов задаток получил. Кичишься зря.
Предки турок били – крымцев. По Парижу стлался дым.
Допросившись впрок гостинцев пал поверженный Берлин.
«Западенец» - на Россию грязный рот не разевай.
В голови ты маешь мрию «в прах Россию разоряй»
Ты и в Грузии светился – вах безумный  Мишико.
Но вояж ваш обломился.
То от нас - недалеко.
Говорю – Угомонись ты. Я Казак – я не шучу.
Драться станешь – будешь битым. Задираться отучу!


Рецензии