Два поезда

Пересеклись на миг и разошлись
Два встречных поезда, где были ты и я.
Со станции, что называлась Жизнь,
В грядущее уводит колея.

Я не хочу глобальных перемен,
Они как раз сейчас мне ни к чему.
Я ничего не требую взамен
Израненному сердцу моему.

Не загадав нежданного звонка,
Преодолеть последний перевал,
Не ведая, насколько грань тонка
Меж тем, что было, и что потерял.

Играют тени на стволах берёз,
Стучат колёса с сердцем в унисон.
Пора проснуться от ненужных грёз.
Настанет утро – я забуду сон.

25.04.11


Рецензии