Ночью

И где то тут, на грани дня и ночи
Проснулся друг – и мне заснув не дав
Друг разбудил огонь борьбы вне ночи
И тут же мы упали здесь стремглав

Мы начали с поэзии недавно
Закончим эпосом потом – спустя года
Но разве ли не в этом то и есть вся правда
Чтоб просыпаться ночью в пять утра?

И, услыхав, что друг не спит учтиво
Ни в коем разе не пытаясь навязать
Спросив его – чего не спишь?
Пишу я –и снова принявшись писать,
Он вновь и вновь за неумной краской слова
Будет скрывать свои эмоции, шутя,
Она прочтет когда нибудь – и будет только рада
Словам на кодах – фразам для котов
Тем самым смыслам – не для всех
Не надо же их каждому и снова объяснять
И друг поймет меня – поймет и ладно
И дальше буду я все это облекать
В слог дивный и упрямый, но особый
Который только мы сможем понять
Быть может, он напомнит мне кого то
А может это я? Пойму, дам знать


Рецензии