Крымский исход

Годовщине эвакуации Белой Армии из Крыма...

Осенний ветер гнал над Крымом
Последнюю листву с могучих тополей.
И даль чернела густым дымом,
От строя вражеских цепей.

Казачьи сотни все редели,
Кольцо сужалось все тесней.
И ярким пламенем горели -
Окопы "марковских" частей.

Взошла заря на небе темном,
Взошел последний наш рассвет.
И вот с полком своим я верным
На все вопросы дам ответ.

Уйдем в последнюю атаку,
Из ножен вынем сабли вон.
Мы свято помним нашу клятву,
А в револьвере лишь патрон.

Не все падем мы в этой битве,
Схоронит степь наши сердца:
От пули вражеской винтовки,
И комиссарского клинка.

Прощай же, Крым,
Прощай Россия.
Не лечит время эту боль...
И в снах мы наших будем помнить -
Родную степь, Кубань и Дон...


Рецензии