Короткову Виктору Феофановичу...

Примечателен жизненный путь,
Феофаныч! Твой путь замечательный!
Если прямо на вещи взглянуть –
Утвердительный! Не сослагательный!

Служба в армии?  Твёрдое –«Да!»
Не Москва, ну, и, кстати, не Сочи.
Не прекрасная Караганда.
Тюратам! Близко к Сочи? Не очень!

А на службе легко ли? Едва ли.
Не легко, но почётно, хоть тяжко.
.Заслужил ты, по праву, медали.
А команду ты помнишь? – Протяжка!

А, потом, пять годков – Академия.
Не для каждого та высота.
Это вместе – груз тяжкий и премия.
Ты не сдался! Порода не та!

А, потом, сколько лет ты – ПЗ.
Сколько лет ты Заказчик науки..
И твои сверх ТТ**. и ТЗ**.
Не давали заснуть нам от скуки.

А, потом, десять лет, Боже мой,
Поздно едешь домой, в район спальный.
И семья не довольна тобой.
Что тут скажешь? Таков «Генеральный»!

А теперь ты решил отдыхать.
Что ж, имеешь законное право.
И должны мы тебе прокричать
Троекратное громкое «Браво»!

И еще – тебе руку пожмём.
За работу мы скажем «спасибо».
Если что, вдруг, не так, когда-либо.
Приходи в Институт, всегда ждем.
________________________________________
*)   Представитель Заказчика (ПЗ) в ВИАМЕ;
**)  техничиеские требования;
***) техническое задание


Рецензии