Белая лебёдушка

Белая лебёдушка
               по волнам плывёт,
Ищет друга милого,
                криком душу рвёт.
Солшышко проснулося,
                над землёй встаёт,
Расцветило заревом
                всюду небосвод,
Поднялось, румяное,
                из-за дальних вод,
Лучик свой лебёдушке
                золочёный шлёт.

Гордая лебёдушка
                лучик приняла
И свою головушку
                выше подняла:
"Ах ты, красно солнышко!
                Мне одной - тоска.
Помоги сердечного
                отыскать дружка."

Замахала крыльями,
                к небу поднялась,
Звать дружка любимого
                пуще принялась:
"Где ты? Где ты, милый мой?
                Без тебя - не жизнь!
Где же ты, мой ласковый?
                Где ты? Отзовись!"

Солнце улыбается,
                смотрит свысока.
А лебёдка мается -
                нет нигде дружка.
Посмотрела на землю -
                всё внутри дрожит:
"Вот он, друг мой ласковый!
                В камышах лежит..."

Ранен, и головушку
                кровью запекло.
Помогла сердечному -
                встал он на крыло.
С миленьким лебёдушка
                по воде плывёт.
Улыбаясь, солнышко
                лучики им шлёт.

      15 ноября 2013 года.

*Пусть этот плейкаст будет продолжением лебединой истории:


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.