По вечерам в мерцанье тьмы

ЦЕЛЕБНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

По вечерам – в мерцанье тьмы
И по утрам – в сиянье света
Сирени нежные дымы
Вдыхаем мы в начале лета!

Тут соловьиная свирель
Тоску кукушечную лечит,
А тополиная метель,
Танцуя, лепится на плечи!

Кружись и мигом тем дыши,
Лови целебные мгновенья –
Есть утешенье для души
И для любви – благословенье!
03.06. 1993 г.

     НЕ ГРУСТИ

Тебе писали бы поэты
Стихи. Художники – портреты.
И дань любви отдали б все
Чарующей твоей красе!

Цвети и будь прелестней розы,
Гордясь своею красотой,
Живи любовью и мечтой,
И не грусти, что жизнь порой
Не из поэзии, а прозы!
07.03.1993 г


Рецензии