Нет я не завидую богатым

Нет, я не завидую богатым,
Олигархам с бешеной деньгой
И не бриллиантам в сто каратов,
И не власти, что нас гнёт дугой.
Я имею то, что я имею -
Неба необъятного простор.
За Отчизну матушку радею
И никто не скажет мне в укор,
Что мздоимец я или хапуга,
Не бегу с сачком за журавлём,
Не трясусь ночами от испуга
И не рвусь к карьере напролом.
Я любуюсь летними цветами,
В листопаде осенью брожу,
Обнимаюсь с зимними ветрами
И своей свободой дорожу.
Нет, я не пушистенький котёнок
И на это сотни есть причин.
Видимо романтик я с пелёнок
И простой российский гражданин.


Рецензии