На трагические события в московском метро 29. 03

Как грустно, как больно за нашу родную страну,
Где продано всё, а на сдачу дано безразличие,
Где в омут людской попадая, уходишь ко дну,
А вера в людей устаревшая до неприличия.

Как стыдно и больно за нашу великую Русь,
Где прОпита совесть, а правят ложь и лицемерие.
А к этим местам я ещё не однажды вернусь,
Где жизнь не важна, а дела подрывают доверие.

Как горько, как больно, но вряд ли о том рассказать,
Когда невиновные гибнут в системе насилия,
Когда с фотографий они смотрят прямо в глаза
С укором. И катятся слёзы у нас от бессилия.

Мне стыдно пред Богом – я тоже одна из людей,
Чьи спутники в жизни – бессилие и неуверенность.
«Прости нас, Господь, - я шепчу, - твоих глупых детей», -
И прячу в цветах и свечах поминальных растерянность.

29.03.10


Рецензии