Нет дождей на сердце...

Нет дождей на сердце,
Сухо...
То ли болен,
То ли мудрость...
Абажур,
Осенней мухой,
Кровожаден...
Баба-Шура

Хмурится, ворчит
В Иркутске.
Строгий голос
Беспощаден:
"Жизнь престранная,
Допустим...
Но,
Автобус в Волгограде..."

Мир оглох
(Сестра звонила).
Знать,
Не колокол к молитве:
Что-то билось,
Что-то выло...
На суетность
Горьким ливнем

Удивления,
Протеста:
"Как же так,
Святоши в теле?!
Как же так,
Что мы до места
Не доехав,
Отлетели..."

Что мы сделали-то
Кроме,
Что (Зачем-то!)
Жили-были...
Что мы в этот мир
С любовью,
И с надеждой
Приходили...

В этот...
Спит не шелохнувшись...
"Сладких снов!"
(Собольих шкурок)
"Из чего будить,
Из пушек?!"

Я не знаю,
Баба-Шура...


Рецензии
Я не везде пишу отзывы, ИГОРЬ, но голосую зелёной....
С улыбкой.

Людмила Быкова-Швец   22.11.2013 18:20     Заявить о нарушении
Уже достаточно для счастливого дня! Спасибо!

Игорь Огнёв   24.11.2013 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.