К началу зимы

К НАЧАЛУ  ЗИМЫ
(сонет)

Лето от нас убежало вприпрыжку,
как шаловливый немного мальчишка,
точно прощаясь, тебе улыбнулось…
небо грядой облаков затянулось…

Мы оглянуться почти не успели, –
листья с деревьев уже облетели,
ветер капризный в окно устремился,
а в сентябре – даже снег появился…

Трудно тебе в ноябре отогреться,–
груз одиночества давит на сердце,
и отдаляется тихо любимый…
прошлые радости – неповторимы…

Но подожди: ведь и это – на время…
снег приукрасит кустарник осенний…


Рецензии
Грустно, но после тёмных осенних вечеров наступают светлые зимние дни и до весны всего 3 месяца.)))

Наталья Краснянская   20.11.2013 07:03     Заявить о нарушении
Мы жалеем пройденную жизнь...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   20.11.2013 11:11   Заявить о нарушении