Сделал дело гуляй смело

Красивые все лица,
               восторженные львицы,
охотятся за принцем,
               а метят в короля.

Я мальчик шаловливый ,
               весёлый, горделивый,
на девушек и женщин
               смотрю лишь свысока.

Не принц я, но удалый,
               во всех делах бывалый
и для острастки прежней
               могу прижать бока.

В делах нужна не нежность,
нужна лишь прыткость, резвость
и речи мои с юмором,
              побасенок сполна.

Найдётся мне подруга,
              поющая пичуга,
приветлива, не льстива,
любвеобильна, но главное дела.

Как говорят, схвачу нирвану,
               нирвану – оторвану,
принцессу – не принцессу,
               а может поэтессу.

Пройдусь я по бульвару,
               здесь спелых дам немало,
побритых и умытых,
               подтянуты глаза.

Пришло и время встретиться,
              ловил не больше месяца
и жрицу – лань отстойную
              поймал на удила.

А масти крепкой зрелости,
               с лицом волшебной спелости,
с чарующей улыбкой,
по всем стандартам целости
               прилежного ловца.

Но львицы не сестрицы,
              не прочь поймать синицу,
но лучше бы при встрече
              лихого соловья.

Но прилетел журавль,
               случайно вдруг споткнулся,
с ухмылкой улыбнулся,
любезно извинился и видно неспроста.

Начало первой встречи,
               из слов клохтанье речи,
идёт всё так, как надо,
               но главное дела.

Рукой коснувшись талии,
              поведал о баталиях,
как скромно и успешно
              завёл свою казну.

Она ж не ротозейка,
              прильнула к ротозею,
смазливая и с грацией,
              и он поплыл в прострации.

Взяла его за плечи,
              рукой ласкает ухо
и дело ближе к страсти,
              нет слаще этих губ.

Безумство и страдания,
              прерывисто дыхание
и помнить долго можно,
              как тело рвала дрожь.

Отрадно дело сделано
и песней журавлиною
              приблизилось к концу,
но крылья были сложены,
словами не продолжены,
             не полетят к венцу.

Ноябрь 2013


Рецензии