Медведь в президиуме

На общее собрание был приглашён медведь.
Что это, знак внимания? Ну, тут как посмотреть…

Пошёл туда он сдуру, не зная наперёд:
Делить медвежью шкуру собрался там народ.

В президиуме место ему отведено.
А в зале очень тесно, пришли все как в кино.

Толпа в проходах бродит, попробуй-ка пролезть.
Тут до него доходит то, для чего он здесь.

Что было после в зале, что стало после с ним
Мы так и не узнали, знать хочется самим.

Но на правах морали мы скажем: надо всё ж
Идя, узнать вначале зачем туда идёшь.


Рецензии