Держись

Природа циклами живет,
теснима вечно городами,
и нам пятерки выдает,
но не оценками, годами,
к ответам открывая дверь,
и сердцу и светло, и грустно,
ведь платишь множеством потерь,
седьмое обретая чувство...

Шекспир сказал: из нас любой
всегда актер и тут же зритель.
Не только сцена, жизнь, порой -
еще и каверзный учитель.
Отметки ставит не в тетрадь,
и видно по вискам, как сложно
уколы жизни принимать
и внутривенно, и подкожно…

Тогда и выручает смех –
объятья ветра с бубенцами…
Нас жизнь испытывает всех,
порою путая с бойцами,
Но если схватка начата,
держись! Ведь нет причин сдаваться,
когда горячая мечта
имеет таинство – сбываться…

2013


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ, АЛЕКСАНДР!
Желаю всех благ земных и творческих успехов!

Раиса Крапаней   04.01.2014 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Раиса!
С Новым и с Рождством! Пусть он сложится мирным, счастливым, благополучным!
Самые добрые и светлые пожелания! :)))

Александр Надежный   06.01.2014 23:14   Заявить о нарушении
Рада вам)))

Раиса Крапаней   07.01.2014 23:32   Заявить о нарушении