Не надо о войне... Майку Зиновкину

Не надо о войне витиевато...
Любезный Майк, пишите про «шаги».
Чем провинились русские солдаты,
Неужто тем, что совесть сберегли?
Козырных тем разыграно немало,
Но есть, и будут, люди на Руси,
Которым это стихо не пристало
Считать народным, Боже упаси,

Я не хочу обидеть горы... штейнов,
У них и так нелёгкая стезя,
Но сей апарт злорадностью усеян
И в пику той дивизии, не зря
Вы пишете про рислинги с издёвкой,
Где «маши» вызывающе просты...
А каждый чётный воин – дюже ловок
И славен тем, что ныкался в кусты?

Они не «трансцендентны» и без каши,
Хотя, быть может, прав Иммануил (?)
«Сухой слюной» ничтоже не сумняше
Плюют на тех, которых заманил
Иной пастух?
А сонные надои?
Ну, чем не перл отборного ума?!
По-вашему аборта был достоин,
А не рождения, идущий задарма 
 
В атаку за дивизию, на гибель?
«Бахвалится» кошерно «перегной»,
Любуясь тем, кто люто ненавидел
Не только «маш», и ваней заодно?...
Выносится на Главную нетленка,
Сплошная чушь, нелепица вдвойне,
Читали бы Твардовского, Гудзенко
И не строгали пасквилей войне.


Рецензии