Не плачь

Упал к ногам последний лист
(Их золотом земля устелена),
Я провожаю стаи птиц
В страну с хрустальными капелями.
А где-то к тихому пруду
Сбегает змейкой наша улица.
Там ивы старые нас ждут
И шепчутся, что счастье сбудется.

Птиц перелётных донести
Прошу послание крылатое
В тот край, где обо мне грустит
И ждёт принцесса ненаглядная.
Моя любовь как оберег
Метелью у окна закрутится,
Укроет землю белый снег
И до весны печаль забудется.

Когда подолгу нет письма,
И входит в дом тоска холодная,
В том виновата лишь одна
Погода много дней нелётная.
Ты прогони от сердца грусть,
Не плачь о прошлом, моя умница,
Я обязательно вернусь
И навсегда печаль забудется.


Рецензии