Господь не мстит

Господь не мстит - Он любит. Потому
мы сами мстим себе за наши же ошибки.
А, по грехам приемля, одному
не справиться: так оправданья зыбки.

Есть путь один. Но как легко роптать -
кричать "ЗА ЧТО?", как будто мы - святые.
Крадём спасение своё мы, словно тать,
душой и сердцем пред Творцом – пустые.
 
К спасению тернист и тесен путь,
К погибели – широкий и приятный.
Пройдя свой путь без веры, как-нибудь,
Нам не дано вернуть его обратно.

А выход есть - терпение и свет,
и искренняя  Богу благодарность.
Всегда на всё находится ответ,
когда поймём, что и страданья - данность.

Без Бога мы - ничто, и в этом правды суть
И истина, подаренная свыше.
Он - добрый пастырь, указавший путь.
Ему мы верим, Его голос... слышим.


Рецензии
В общем-то и здесь применимо все ранее сказанное.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   07.12.2015 18:11     Заявить о нарушении
Не интересно стало, как всё про Вас поняла. Извините.

Вера Портнова   08.12.2015 05:46   Заявить о нарушении