Душа, как раненная птица

Душа, как раненная птица,
В комочек сжавшись, трепетала...
Всё - перевёрнута страница;
И гаснет свет, и пусто в зале.

И нет Ромео и Джульетты...
Что, в общем-то, уже не важно:
Спектакль окончен. Канул в лету.
Лишь домыслы о нас... Но даже
 
Вся эта пошлость не пугает:
Там ни на йоту нету правды...
Её лишь мы с тобою знаем,
А если быть точнее - знали.

Что ж, не случилось... и не надо:
Ведь волки сыты, овцы - целы... 
Вокруг идиллия, порядок...
А что с пастушкой - всем нет дела.

Пусть ложь живёт и процветает,
Меняя маски и наряды...
Но день придёт - не за горами,
Когда из тени  выйдет правда!

Душа, голубка, успокойся,
Они нас просто не достойны!
Всё будет хорошо, не бойся...
Ведь мы с тобой, как птицы, вольны!


Рецензии
Ириша! Прекрасная философия!!!Читается одним выстрелом! Молодчинка!

Леонид Крученко   16.11.2013 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Рада, что понравилось и к душе!
Всего Вам доброго и удачи, вдохновения
и новых открытий!!!

Ирена Буланова   16.11.2013 15:10   Заявить о нарушении