Я безобразно счастливый

Я безобразно счастливый
В этих снах о тебе:
Образ живой и пугливый
В светлых картин чреде

Трогает уши капелью,
На ощупь – тёплый атлас,
В саду перепевом и трелью
Птицы поют про нас.

Я подбегаю поближе,
Робко тяну за рукав…
Пламя мне пятки лижет:
Я на костре, в углях!

Скажешь ты  что в оправдание
Этим заблудшим снам?
Любовь – исповедание
Сон – это только храм.

В жертву себя приносят
Путники и цари.
Мне (на углях) произносят
Слово одно: терпи.

----------------------------------------------

В храме вырваны двери,
Всех прихожан растолкал…
Как в одинокой вере
Много кривых зеркал!

Настала пора продолжений,
Для Бога не нужен дом.
Я не ищу сновидений,
Ставши самим огнём.


Рецензии