13. 11. 2013

Я читаю так много стихов,
Что уже вижу вкус их и цвет. 
Среди прочих смертельных грехов
Рифм любви у меня просто нет. 
Но другие так мастерски пишут,
Горы чувства и страсти вложив,
Что-то прямо волшебное ищут,
То, что рядом лежит, упустив

Я решила устроить систему
И по полкам цвета разложить
Чтобы эту тончайшую тему
Каждый смог для себя уяснить

Есть стихи -они черного цвета
В них любовь завершилась войной
И, раскрыв для других все секреты,
Человек остается больной
Одинокий, ненужный, забытый
Он по жизни становится волк
И, на кладбище в сердце разбитом,
Холить деревце вряд ли есть толк

Есть стихи-они белые белые
Там сверкают прекрасные дни
Люди вместе. Счастливые, смелые
Как же чудно, что рядом они
Через столько прошли, столько вынесли
Их любовь им наградой была
И из нежного чувства в высь выросли
Совершенной любви купола

Есть стихи-голубые, как небо
В них любовь начинает свой рост 
И признанье выходит нелепо
И боязнь все пустить под откос
"Боже мой, я так жутко стесняюсь
Как я буду в глаза ей смотреть?"
"Ах, кошмар! Я опять повторяюсь
Он не сможет такое стерпеть"

А еще есть стихи -они алые
Они сшиты из страсти огня
Там трагедии жутко кровавые
И любовь. До последнего дня
Там разрывы, прощенья, овации,
Там повсюду сплошной драматизм
Потаеннейших чувств культивации,
И сквозит между слов эротизм

Вот такие встречаются вещи
Что поэты возносят в стихах
Чувства льют, заключив душу в клещи
Ищут целое в легких штрихах.

 


Рецензии