Улетают искры

Улетают искры, улетают,
Гаснут искры где-то в вышине,
И оттуда звёздочкой мерцают,
На прощанье вспыхнув в далеке.

Вновь горит костёр и снова песни,               
Раздаются там, в моей душе,               
Вспомнила душа, как были вместе,               
Нам было хорошо, тебе и мне.

Улетайте искры, улетайте,
Долетите к звёздам, я прошу,
Моему родному передайте,
По нему я всей душой грущу.

А костёр уже тихонько гаснет,
Лишь зола осталась от костра,
Последняя искра сейчас погаснет,
Теплится она едва-едва.

Что ж, наверно искры долетели,
Но увидел ли их милый друг,
Соловьи уж песни все допели,
Что больше в жизни - встреч или разлук?

Улетайте искры, улетайте,
Лишь только в глубине души моей,
Я прошу вас, вы не догорайте,
Чтоб она теплилась во мне.
               





         


Рецензии