Старая лавка

 Игорь Николаевич Фролов .
"Стояла лавочка под дубом во дворе", 2013г.
http://www.stihi.ru/2012/08/15/6741
...

В одном дворе, обычном, захудалом,
Рос дуб. Под дубом лавочка стояла.
Стояла долго-долго, и скучала,
Но иногда вдруг вспоминала о бывалом.

Вздыхала лавочка, по прошлому грустя:
Вот были времена! На мне всегда сидели,
Смеялись, плакали и часто песни пели
С гитарой. Помню много лет спустя...

Бывало оставляли имена на моём  теле:
"Надежда плюс Андрей равняется любовь",
Чрез много лет с волнением смотрели
И вспоминали свою юность вновь.

"Ба-а, это я и Танька со двора,
Стоим на лавке с знаком плюс,
Ведь это, помнишь, Мишкина сестра!"
Приятен им воспоминаний груз.

А что сейчас? Уйдут лишь мамки,
Всё пацаньё запрыгнет на меня,
Ногами топчет мои ранки,
Окурком жгут. Боюсь я пацанья.

А мне так хочется покоя, тишины
Чтобы под дубом вновь влюблённые сидели,
Пусть записи оставят именные,
На годы сохраня любовь! Ну, в самом деле...
...
Вздыхала лавочка о прошлом, о былом...

16.11.13.
фото из интернета. Спасибо!



 





       


Рецензии
У каждого в жизни были свои любимые места. Ирина, Вы так задушевно рассказали от"лица" лавочки, что сразу воспоминания накатили. Спасибо.
С теплом и уважением

Виктор Тарабурин 2   22.12.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Приятно получить такой тёплый отзыв,
С взаимным уважением и теплом,

Ирина Цапковская   22.12.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.