Завидуя себе

                ... и ни друг, и ни враг,
                а так.
                В. Высоцкий

И враг, и... так –
куда ни брошу око,
со мною вровень, чинно, мельтеша,
нестройно, маршем, вяло и наскоком,
но так и липнут выпить брудершафт –

Избитое словечко? Перебродит
коктейль издёвки с вычурностью фраз
в утиль и прах...
Мудрея год от года,
в малярный цех семейного запас 

Тащить нелепо: выцвели обои,
ремонта – тьма, реликвий ни на грош,
И лишь, когда с овчину мир,
где двое,
на все другие станет непохож –

И враг, и... так – извертятся,
доколе
злобиться, слово – шустрый воробей,
А мы, сменив логины и пароли,
гульнём, взахлёб завидуя себе.


Рецензии
"Злобиться слово - шустрый воробей" очень необычно. Класс.

Вера Сморчкова 1   25.03.2024 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.